Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Panduan perawatan untuk pohon Bonsai lada Cina (Xanthoxylum piperitum)

Panduan perawatan untuk pohon Bonsai lada Cina (Xanthoxylum piperitum) -
Lada Cina adalah pohon subtropis dengan daun paripinnate kecil yang sangat umum sebagai bonsai dalam ruangan. Itu harus dilindungi dari suhu di bawah 10 ° C / 50 ° F.
Lada Cina, yang juga disebut Lada Sichuan, tumbuh di banyak bagian Asia dan sangat umum di Himalaya, Jepang, dan Korea. Biasanya tumbuh sebagai semak besar dan bisa menjadi sekitar 2m (6ft). Dari buah-buahan Lada Cina, bumbu pedas bisa dibuat, meskipun tidak ada hubungannya dengan lada hitam asli. Ini adalah tanaman dioecious dengan spesimen jantan dan betina. Daunnya kecil paripinnate, hijau tua dan mengkilap. Batang dan ranting memiliki duri yang bisa membuat kabel menjadi pengalaman yang menyakitkan. Bunga-bunga kecil muncul di terminal florescence dan memiliki warna kuning kehijauan, sedangkan buah-buahan dewasa berwarna kemerahan dan terlihat seperti merica.

Panduan perawatan Bonsai khusus untuk Chinese Pepper dan Bonsai Pepper Sichuan

Posisi: Dalam iklim yang hangat, Lada Cina dapat disimpan di luar sepanjang tahun. Dalam iklim sedang, dapat ditempatkan di posisi cerah yang terlindung angin atau semi-teduh dari Mei hingga September. Dari musim gugur hingga musim semi pohon membutuhkan tempat yang hangat dengan banyak cahaya dengan suhu antara 16 ° C dan 23 ° C / 60 ° F dan 75 ° F. Jika Lada Cina ditempatkan dalam posisi hangat dengan cahaya yang cukup selama musim dingin, itu akan terus tumbuh. Suhu tidak boleh turun di bawah 10 ° C / 50 ° F. Jika jendela dibuka untuk ventilasi di musim dingin, berhati-hatilah agar pohon Lada Cina tidak terkena angin dingin.

Penyiraman: Lada Cina membutuhkan banyak air di musim panas, tetapi tidak mentolerir kelembaban yang stagnan. Jika tanahnya mengering dengan baik, pohon Lada Cina harus disiram secara menyeluruh segera setelah permukaan tanah menjadi kering. Di musim dingin ia harus disiram lebih hati-hati, tetapi jika pohon diletakkan di atas alat pemanas, berhati-hatilah agar bola akar tidak mengering.

Memberi makan: Gunakan pupuk cair setiap dua minggu dari musim semi ke musim gugur dan sebulan sekali di musim dingin, mengenai instruksi dosis. Selama musim panas Anda juga dapat menggunakan pupuk organik padat.

Pemangkasan dan pengkabelan: Tunas baru dipotong meninggalkan dua daun setelah empat daun telah berkembang. Jangan mencabut sepenuhnya Lada Cina. Pengkabelan dimungkinkan sepanjang tahun. Pemangkasan yang sengaja dilakukan dan penggunaan kabel pria membantu mengembangkan bentuk pohon Lada Cina yang tepat.

Merepot: Repot setiap tahun kedua di musim semi dengan pemangkasan akar, pohon yang lebih tua setiap tahun ketiga. Campuran tanah yang cocok adalah Akadama, batu apung dan humus di bagian yang sama.

Perbanyakan: Pohon Lada Cina dapat diperbanyak dari biji dan stek dan pelapisan udara juga dimungkinkan.

Hama dan penyakit: Jika pohon diposisikan di rumah selama musim dingin atau di rumah kaca, tungau laba-laba dapat terjadi. Skala mempengaruhi pohon Lada Cina lebih jarang.